Sin embargo, un estilo de vida sano llena de ejercicio y dieta balanceada puede prevenir la pérdida de audición. Lo que comes puede impactar en el funcionamiento de tu oído. A continuación algunos alimentos que ayudan a la audición.
Grasas Omega 3 y vitamina D: Altos niveles de omega 3 y vitamina D los puedes encontrar generalmente en el pescado como el salmón, el atún o las sardinas, y dan grandes efectos positivos en la pérdida auditiva.
Los estudios han demostrado que los adultos que comían pescado dos veces por semana tienen el 42% menos de probabilidades de desarrollar pérdida auditiva por la edad que los que no comieron pescado.
La principal razón, los investigadores comentan, es que las grasas Omega 3 fortalecen los vasos sanguíneos en el sistema sensorial de nuestro oído.
Antioxidantes y ácido fólico: Un consumo regular de antioxidantes, sobre todo en forma de ácido fólico se encuentran comúnmente en las espinacas, espárragos, frijoles, brócoli, huevos, hígado o frutos secos, estos pueden reducir el riesgo de pérdida de la audición hasta en un 20%. Los antioxidantes reducen el número de radicales libres (factores que dañan al cuerpo) que pueden dañar el tejido nervioso en el oído interno.
Magnesio: El magnesio, comúnmente encontrado en los plátanos, patatas, alcachofas o brócoli, ha demostrado que proporciona protección adicional contra la pérdida de audición inducida por el ruido.
Zinc: Puedes aumentar la resistencia del oído interno relacionada con la pérdida auditiva por la edad, manteniendo una buena dosis de zinc. Esto se puede encontrar en el chocolate negro u ostiones, entre muchos.
Vitaminas C, E y glutatión: Similares a los antioxidantes, la vitamina C / E puede reforzar el sistema inmunológico en general, reduciendo así el riesgo de infecciones del oído. La fuente es fácil de encontrar: por ejemplo, naranjas y pimientos. C
Comer mejor para prevenir la pérdida de audición
Los ingredientes anteriores son elementos básicos de cualquier dieta saludable, que puede aumentar las posibilidades de que su salud permanezca en óptimas condiciones durante muchos años.
Fuente: aparatoauditivo.com.mx
Los estudios han demostrado que los adultos que comían pescado dos veces por semana tienen el 42% menos de probabilidades de desarrollar pérdida auditiva por la edad que los que no comieron pescado.
La principal razón, los investigadores comentan, es que las grasas Omega 3 fortalecen los vasos sanguíneos en el sistema sensorial de nuestro oído.
Antioxidantes y ácido fólico: Un consumo regular de antioxidantes, sobre todo en forma de ácido fólico se encuentran comúnmente en las espinacas, espárragos, frijoles, brócoli, huevos, hígado o frutos secos, estos pueden reducir el riesgo de pérdida de la audición hasta en un 20%. Los antioxidantes reducen el número de radicales libres (factores que dañan al cuerpo) que pueden dañar el tejido nervioso en el oído interno.
Magnesio: El magnesio, comúnmente encontrado en los plátanos, patatas, alcachofas o brócoli, ha demostrado que proporciona protección adicional contra la pérdida de audición inducida por el ruido.
Zinc: Puedes aumentar la resistencia del oído interno relacionada con la pérdida auditiva por la edad, manteniendo una buena dosis de zinc. Esto se puede encontrar en el chocolate negro u ostiones, entre muchos.
Vitaminas C, E y glutatión: Similares a los antioxidantes, la vitamina C / E puede reforzar el sistema inmunológico en general, reduciendo así el riesgo de infecciones del oído. La fuente es fácil de encontrar: por ejemplo, naranjas y pimientos. C
Comer mejor para prevenir la pérdida de audición
Los ingredientes anteriores son elementos básicos de cualquier dieta saludable, que puede aumentar las posibilidades de que su salud permanezca en óptimas condiciones durante muchos años.
Fuente: aparatoauditivo.com.mx