Estos alimentos pueden favorecer la recuperación de la audición si se incluyen en la dieta en cantidades adecuadas. Conozcamos cuáles son los alimentos para combatir la pérdida auditiva.
Alimentos que combaten la pérdida auditiva
Vegetales de hoja verde: Por su contenido en vitamina A y ácido fólico, que resultan indispensables en la reproducción de los glóbulos blancos y rojos.
Zanahorias: Aumentan las defensas inmunológicas y favorecen la creación de anticuerpos. Este vegetal es la mejor fuente de betacaroteno que existe.
Lácteos: Su elevado contenido de calcio y el magnesio, favorece el sistema inmunológico.
Nueces: Son ricas en vitamina E, por lo que favorecen la función de los glóbulos blancos.
Chocolate: Con un alto contenido en magnesio y hierro, aporta además nutrientes que favorecen el equilibrio de los glóbulos blancos. Además es rico en calcio, vitamina A, potasio.
Ciruelas y duraznos: Poseen altos niveles de zinc, un mineral que favorece la audición. Pueden consumirse frescas o secas.
Levadura: Refuerza las defensas debido a su alto contenido de ácido fólico y zinc.
Fuente: eloido.com